Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

На российско-украинской границе произошел бой

06 июня 2014, 05:09
20
Фото с сайта tsn.ua
Фото с сайта tsn.ua

Вечером 5 июня в трех километрах от линии российской границы произошел бой между ополченцами самопровозглашенной "Донецкой Народной республики" и украинскими пограничниками. Информацию об этом подтвердила пресс-служба погрануправления ФСБ России по Ростовской области, передает "Эхо Москвы".

Как сообщают российские пограничники, ополченцы атаковали украинский пункт пограничного контроля "Мариновка" в Донецкой области. С помощью боевой авиации украинских ВВС атака ополченцев была отбита.

По данным "Украинской правды", атака на пункт пропуска "Мариновка" началась в 16.05 по местному времени. Издание со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины сообщает, что атаку "предприняли БТР, четыре КамАЗа, оборудованных крупнокалиберными пулеметами "Утес", три микроавтобуса с террористами и четыре автомобиля, один из которых вторгся с российской стороны". 

В результате боя, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, был уничтожен один автомобиль "Урал", два КамАЗа и один БТР нападавших. Пятеро украинских пограничников получили ранения. Есть информация о потерях из числа нападавших. 

"Авиация Вооруженных сил Украины дважды нанесла огневой удар по позициям нападавших. Вблизи пункта пропуска горит трава. По состоянию на 20.00 к пограничникам, обороняющимся в пункте пропуска "Мариновка", пришла наземная поддержка от сводного отряда Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении ведомства. 

"Часть террористов, атаковавших пункт пропуска "Мариновка" с нейтральной полосы со стороны Российской Федерации, после атак авиации и силового усиления пограничников сбежали на территорию России", - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Председатель Государственной пограничной службы Украины Игорь Литвин заявил, что "проникновение в страну отрядов вооруженных террористов из Российской Федерации стало обыденной проблемой пограничников". Он призвал бросить на защиту границы все силы и средства страны.

Тем временем в Славянске в четверг ополченцы сбили четвертый вертолет украинской армии за последние три дня. Об этом РИА Новости сообщил командир ополчения Игорь Стрелков. "Ми-24 был сбит в четверг в районе поселка Ямполь неподалеку от города Красный Лиман, где продолжаются бои между ополчением и армией", - рассказал агентству Стрелков.

По его словам, отражение атак превосходящих сил противника значительно подняло боевой дух ополченцев. "Будем удерживать город. Я уверен, сможем отразить нападение противника", - заключил Стрелков.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на украинских силовиков сообщили, что Красный Лиман взят под полный контроль армии, "спецназ закончил "зачистку" Красного Лимана от ополченцев. Над городом поднят украинский флаг, а Славянск в плотном кольце".

Командир ополченцев также сообщил, что украинские силовики обстреливают из гаубиц ТЭС в селе Николаевка в окрестностях Славянска. "Долбят гаубицами ТЭС в Николаевке. Если добьются успеха - оставят без электричества весь север Донецкой и часть Луганской области. Это при том, что на территории ТЭС ополченцев нет", - заявил Стрелков.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц