1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

МАУ изменит маршруты рейсов из-за запрета России на транзит 09 августа 2014, 01:36

Авиакомпания "возмущена деструктивными действиями российских властей и их противоречивой позицией в отношении транзитных рейсов украинских авиакомпаний".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©flyuia.com ©flyuia.com

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) вынуждена изменить маршруты рейсов в результате закрытия воздушного пространства России для транзитных перелетов украинских авиакомпаний, сообщает пресс-служба МАУ.

В релизе отмечается, что авиакомпания "возмущена деструктивными действиями российских властей и их противоречивой позицией в отношении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, которым запрещают транзитный полет над территорией России". МАУ вынуждена удлинить трассы, по которым воздушные суда следуют из Украины в восточном направлении, что приведет к росту операционных затрат на 15-20 процентов и задержкам рейсов.

"Компания возмущена тем, что российские власти пытаются использовать авиационный транспорт в качестве инструмента политического давления, цинично игнорируя при этом интересы тысяч граждан десятков стран, являющихся пассажирами рейсов МАУ", - говорится в релизе МАУ.

Напомним, накануне два самолета авиакомпании МАУ не смогли вовремя вылететь в Киев из Казахстана. 7 августа 2014 года Россия запретила украинским авиакомпаниям совершать транзитные рейсы через свою территорию в Грузию, Азербайджан, Армению и Турцию.

Председатель Комитета гражданской авиации (КГА) Казахстана Бекен Сейдахметов заявил, что запрет России на транзит украинским авиакомпаниям выгоден Казахстану.



Join Telegram