1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Медсестры в Либерии бастуют из-за лихорадки Эбола 02 сентября 2014, 07:13

Медсестры не намерены возвращаться к работе, пока им не выдадут средства защиты от лихорадки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Медсестры в Либерии бастуют из-за лихорадки Эбола Медсестры в Либерии бастуют из-за лихорадки Эбола

В Либерии началась забастовка медсестер, которые требуют увеличить им зарплату и улучшить средства защиты от лихорадки Эбола, сообщает РИА Новости.

Представитель бастующих в госпитале Монровии Джон Тугбех заявил, что медсестры не приступят к работе, пока им не выдадут защитные комплекты. "С начала распространения лихорадки Эбола у нас не было средств защиты для работы. В результате множество докторов заразились вирусом. Мы останемся дома, пока не получим средства индивидуальной защиты", - заявил Тугбех.

Напомним, что число погибших от лихорадки Эбола только в Западной Африке уже превысило 1013 человек. В мире зараженными считаются 1800 человек. Всемирная организация здравоохранения уже признала лихорадку Эбола ЧС международного значения и выдала рекомендации о запрете выезда за границу всем инфицированным, чтобы не допустить распространения болезни.

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены зараженным человеком. Вакцины с доказанной эффективностью пока не существует. Однако, как известно, американский экспериментальный препарат против лихорадки Эбола прошел успешное тестирование на обезьянах.



Join Telegram