Мой охранник погиб, спасая меня, националиста - депутат Рады

26 октября 2017, 08:49
16
На месте взрыва. REUTERS/Gleb Garanich©
На месте взрыва. REUTERS/Gleb Garanich©

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что остался жив после взрыва в Киеве благодаря своему охраннику - бывшему сотруднику спецподразделения "Беркут", который во время Майдана находился "по другую сторону баррикад".

"Живым я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану. Он бывший сотрудник "Беркута", в 2013 году стоял по другую сторону баррикад. А вчера он погиб, спасая меня, националиста", - приводит пресс-служба депутата в Facebook его заявление.

"Выражаю искренние соболезнования его семье. Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок - четырехлетняя дочь Руслана", - добавил Мосийчук.

Депутат рассказал, что у него поражена правая сторона тела - там, где был взрыв. Операция прошла успешно.

"Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители - киевские. Не исключено, что агентура в патриотической среде. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине", - добавил он.

Напомним, ранее МВД Украины сообщило, что при взрыве на выходе из здания телеканала "Эспрессо" в Киеве пострадали пять человек, в том числе Мосийчук, его охранник и политолог Виталий Бала. Охранник позже скончался от полученных ранений. Уголовное дело было возбуждено по статье "теракт", расследование будет вести Служба безопасности Украины.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц