Мой охранник погиб, спасая меня, националиста - депутат Рады

26 октября 2017, 08:49
16
На месте взрыва. REUTERS/Gleb Garanich©
На месте взрыва. REUTERS/Gleb Garanich©

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что остался жив после взрыва в Киеве благодаря своему охраннику - бывшему сотруднику спецподразделения "Беркут", который во время Майдана находился "по другую сторону баррикад".

"Живым я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану. Он бывший сотрудник "Беркута", в 2013 году стоял по другую сторону баррикад. А вчера он погиб, спасая меня, националиста", - приводит пресс-служба депутата в Facebook его заявление.

"Выражаю искренние соболезнования его семье. Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок - четырехлетняя дочь Руслана", - добавил Мосийчук.

Депутат рассказал, что у него поражена правая сторона тела - там, где был взрыв. Операция прошла успешно.

"Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители - киевские. Не исключено, что агентура в патриотической среде. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине", - добавил он.

Напомним, ранее МВД Украины сообщило, что при взрыве на выходе из здания телеканала "Эспрессо" в Киеве пострадали пять человек, в том числе Мосийчук, его охранник и политолог Виталий Бала. Охранник позже скончался от полученных ранений. Уголовное дело было возбуждено по статье "теракт", расследование будет вести Служба безопасности Украины.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц