Депутата Верховной Рады подорвали в центре Киева

26 октября 2017, 04:12
14
Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7
Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

В Киеве в результате взрыва получил ранения депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

"Только что на Игоря совершено покушение. На выходе из телеканала "Эспрессо", когда он выходил из здания, произошел направленный взрыв. Игорь Мосийчук ранен, сейчас его везут в больницу", - говорится в сообщении.

Как сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, по предварительной информации, в момент выхода из помещения телеканала был взорван припаркованный там мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством. "В результате взрыва погиб гражданин, личность которого устанавливается. Ранены: народный депутат Игорь Мосийчук, политолог Виталий Бала и охранник народного депутата. Они получили ранения разной степени тяжести и госпитализированы", - написал Геращенко.


Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

По предварительным данным, мощность взрывного устройства - не менее одного килограмма в тротиловом эквиваленте. На месте работают специалисты по разминированию, сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям, следственно-оперативная группа.

В свою очередь лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко сообщил, что погиб охранник депутата. "Охранник Игоря Мосийчука умер. Его звали Руслан. В 17-й больнице скончался от травм в результате взрыва. Вечная память мужественному человеку! Искренне сочувствую его родным", - написал Ляшко в Facebook.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц