По словам эксперта, лимонная кислота обладает хелатным эффектом - преобразовывает кальций и другие минералы в форму, которая легко усваивается организмом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на RG.
По словам эксперта, лимонная кислота обладает хелатным эффектом - преобразовывает кальций и другие минералы в форму, которая легко усваивается организмом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на RG.
Обычно кальций получить не так просто - около 70 процентов этого минерала, содержащегося в пище, вымывается, а лимонная кислота помогает его усвоению.
В кожуре лимонов содержатся полифенолы, а в соке - флавоноиды. Эти вещества помогают снизить кровяное давление. Кроме того, с помощью лимонного сока легко снизить количество соли в рационе - кислотность усиливает "соленость" блюда на вкус.
Витамин C, содержащийся в лимонах, является сильным антиоксидантом и помогает избавиться от усталости и стресса. Лимоны также содержат много калия, а кожура богата не только питательными веществами, но и пищевыми волокнами, необходимыми для здоровья кишечника.
Ранее ученые рассказали о пользе авокадо для женщин.