Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Обама решил не поставлять оружие Киеву после встречи с Меркель

10 марта 2015, 07:36
37

Президент США Барак Обама отказался от идеи поставок оружия Украине после встречи 9 февраля с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает Lenta.ru.

По словам посла ФРГ в Вашингтоне Петера Виттига, знакомого с ходом переговоров, Обама согласился на встрече с Меркель "дать возможность для реализации дипломатических, политических усилий". "Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу и сошлись в том, что сейчас не время для поставок летального оборонительного вооружения", - заявил Виттиг.

1 февраля стало известно, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. В Конгрессе был зарегистрирован законопроект, который предусматривает оказание Киеву до 2017 года военной помощи на миллиард долларов, в том числе поставки летального вооружения оборонительного характера.

Сам Обама высказывал опасения, что в случае поставок летального оружия на Украину оно может попасть в "чужие руки". В Вашингтоне также подчеркивали, что пока вопрос о поставках не принят, хотя он и обсуждается в Белом доме.

За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран, входящих в состав НАТО. Наибольшую поддержку Киеву предоставили США: в качестве военной поддержки Вашингтоном было выделено 320 миллионов долларов. Поставки ограничивались нелетальным вооружением.

Против военной помощи Киеву выступает большинство европейских стран, в том числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц