Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Петр Порошенко пригрозил "важным решением" в случае непринятия его мирного плана

26 июня 2014, 17:25
35

Президент Украины Петр Порошенко пообещал принять "важное решение", если на переговорах с участием России, Украины и ОБСЕ не будут приняты ключевые элементы мирного плана урегулирования конфликта, сообщает РИА Новости.

"Если это будет отвергнуто, то завтра мы примем очень важное решение, и не буду комментировать, какого рода решение будет", - сказал глава Украины, выступая на Парламентской ассамблее Совета Европы. Также, по словам Петра Порошенко, переговоры будут последней возможностью для мирного разрешения конфликта. Он добавил, что на заседании планируется участие представителей восточных регионов Украины.

Также Петр Порошенко выступил в поддержку проведения расследования событий в Одессе, которые произошли 2 мая. Напомним, что тогда в ходе беспорядков и пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, пострадали более 200. Участниками конфликта тогда были активисты "Евромайдана", а также фанаты местных футбольных клубов.

Напомним, что 20 июня Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию конфликта на Украине. Также он объявил о временном перемирии, приостановке боевых действий с 20 по 27 июня. Позже власти Украины обвинили ополченцев восточных регионов в нарушении условий перемирия. По данным минобороны страны, в ночь на 22 июня ополченцы одиннадцать раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в Краматорске, Славянске и Артемовске.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц