Порошенко: Гитлер и Сталин развязали Вторую мировую войну

09 апреля 2015, 20:38
58
Фото пресс-службы президента Украины.
Фото пресс-службы президента Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вторую мировую войну в сентябре 1939 года развязали Адольф Гитлер и Иосиф Сталин, пытаясь разделить Европу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

Порошенко и президент Польши Бронислав Коморовский вместе с супругами посетили Национальный историко-мемориальный заповедник "Быковнянские могилы", где почтили память жертв тоталитаризма. По словам Порошенко, события в Быковне стали эхом сентября 1939 года, когда Адольф Гитлер вместе с Иосифом Сталиным развязали Вторую мировую войну и попытались поделить Европу. "Аншлюс, аннексия, оккупация - наш восточный сосед только освежил в нашей памяти, что это такое", - заявил Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что нельзя забывать ужасы, которые пережили польский и украинский народы в ХХ веке, чтобы больше никогда не повторились Бабий Яр или Катынь, Холокост или Голодомор.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий пропагандировать нацистский и коммунистический режимы и их символику. "Проект закона направлен на осуждение коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов как преступных на законодательном уровне, введение запрета на публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, запрета публичного использования и пропаганды их символики", - говорится в пояснительной записке к документу.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц