1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Порошенко назвал условия для возобновления перемирия 02 июля 2014, 02:55

Президент Украины заявил, что новое перемирие на юго-востоке страны может быть объявлено лишь в условиях двустороннего отказа от применения силы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Петр Порошенко. ©REUTERS Петр Порошенко. ©REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Мартином Шульцем, в ходе которого поздравил его с переизбранием на пост президента Европарламента и назвал условия для возобновления перемирия на востоке страны, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Порошенко отметил, что Украина сейчас переживает один из самых сложных периодов в своей истории. Порошенко сообщил о своем решении не продлевать действие режима прекращения огня и заверил в готовности восстановить этот режим в условиях двустороннего отказа от применения силы, восстановления контроля за границей при мониторинге ОБСЕ и освобождении всех заложников.

Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на поддержку Мартина Шульца для построения скоординированных отношений между Украиной и ЕС, в частности для получения Украиной перспективы членства после осуществления необходимых реформ. Мартин Шульц поблагодарил за поздравления и заверил в готовности сделать все возможное для поддержки Украины, ее европейской интеграции и стабильности.

Напомним, 30 июня истек срок перемирия на востоке Украины, которое 20 июня объявил Порошенко. За время, прошедшее с момента объявления перемирия, устойчивого прекращения огня добиться не удалось, стороны конфликта регулярно обвиняли друг друга в нарушении договоренностей.



Join Telegram