Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Порошенко обратился к украинскому народу

15 июня 2014, 08:10
35

Поздно вечером 14 июня на сайте президента Украины было опубликовано обращение Петра Порошенко к украинскому народу. Приводим текст обращения полностью: 

"Дорогие соотечественники!

Сегодня в Луганске и Мариуполе произошла ужасная трагедия. Погибли наши военные и пограничники. Я склоняю голову перед героями, которые погибли во время боевого задания по восстановлению государственной границы Украины. И одновременно я горжусь украинскими военнослужащими, пограничниками, спецназовцами и десантниками, которые решительно продолжают бороться за мир на нашей земле.

Украина сегодня скорбит по погибшим героям. Я получил многочисленные звонки от лидеров демократических стран мира, которые выражают нам свои искренние соболезнования. Мы сделаем все возможное, чтобы виновные в гибели военных были найдены, чтобы террористы получили адекватный ответ и были наказаны.

Дорогие украинцы!

Вы должны знать, что сегодня украинская армия впервые перешла в контрнаступление. Наши военные начали теснить террористов. Я поставил Вооруженным силам Украины первоочередную задачу - взять под контроль государственную границу Украины, через которую террористы получают оружие, технику, подкрепление, деньги. Только в течение последних четырех дней в рамках спецоперации был установлен мир и законный порядок в Мариуполе, взято под контроль 248 километров государственной границы. В целом ряде населенных пунктов Луганской и Донецкой областей прекращена деятельность боевиков-наемников. Очищено от террористов 11 населенных пунктов. За последние сутки при попытке проникнуть на территорию нашего государства было уничтожено семь автомобильных колонн с оружием и боеприпасами, уничтожено несколько танков, бронетранспортеров, реактивная система залпового огня. Сегодня наши военные захватили еще одну реактивную систему "Град".

На понедельник, на 16 июня, я собираю заседание Совета национальной безопасности и обороны. На повестке дня - операции по восстановлению государственной границы. И второе - решительные шаги по внедрению мирного плана на Донбассе.

Ради мира на Украине мы будем действовать решительно и целенаправленно.

Слава Украине!"

Напомним, в ночь на 14 июня в Луганске был сбит ополченцами военно-транспортный самолет Ил-76. Все находившиеся на борту люди - девять членов экипажа и 40 украинских военнослужащих - погибли. В связи с этим президент Украины объявил 15 июня днем траура и пообещал "ответить террористам адекватными мерами".

Между тем утром 14 июня в Мариуполе была обстреляна из засады колонна машин с украинскими пограничниками. Обстрел велся из автоматов и гранатометов. Военнослужащие начали отстреливаться. В ходе боя, по данным Государственной пограничной службы Украины, погибли пятеро пограничников, еще семеро получили ранения.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц