Порошенко сравнил Новороссию с Мордором

24 августа 2015, 14:41
65
Петр Порошенко. Фото Администрации Президента Украины
Петр Порошенко. Фото Администрации Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на Майдане Независимости по случаю 24-й годовщины независимости Украины, заявил о дальнейшем наращивании мощности армии и увеличении контрактной составляющей армии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Полностью перейти на контракт в стране с военной агрессией невозможно, история мира не знает таких примеров. 210 тысяч людей пришли в армию за шесть волн мобилизации. 35 тысяч из них - добровольцы", - заявил президент Украины, открывая парад на Майдане Независимости в Киеве.

Порошенко подчеркнул, что пока не существует альтернативы Минским соглашениям. "Для Украины не существует альтернативы мирному урегулированию, равно как и безальтернативными в данное время являются Минские договоренности, которые поддержаны и решением Совбеза ООН, и решением Совета ЕС, и решением всех стран - членов нашей проукраинской коалиции", - добавил он.


Фото Администрации Президента Украины

По данным администрации президента Украины, за время конфликта на Донбассе погибли более 2000 украинских военных. "В целом же, агрессия со стороны соседнего государства забрала жизни почти 2100 наших воинов. Вечная память героям, которые полегли в боях за свободную независимую Украину и вечная им слава", - констатировал Порошенко. При этом украинский президент назвал проект Новороссия вымыслом. "Украина была и будет. А Новороссия - это толкиеновский миф под названием Мордор", - заявил он.


Фото Администрации Президента Украины


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц