Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Порошенко встретится с Путиным в Милане

12 октября 2014, 23:52
10
Петр Порошенко и Владимир Путин. © bundeskanzlerin.de
Петр Порошенко и Владимир Путин. © bundeskanzlerin.de

Президент Украины Петр Порошенко на следующей неделе (16-17 октября - Прим.) встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Италии. О достигнутых результатах мирного плана и будущей встрече в Милане Порошенко заявил в обращении к гражданам Украины, опубликованном в воскресенье на сайте главы государства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я отправляюсь в Италию, в Милан. Там должна состояться наша встреча с Путиным. С одной стороны - руководители ЕС и ряда европейских стран вместе с Президентом Украины. С другой - Президент Российской Федерации", - сообщил Порошенко.

По его словам, с момента подписания в Минске протокола по реализации Мирного плана Президента Украины, удалось достигнуть остановку боевиков по всему фронту наступления, освободить почти полторы тысячи украинских пленных, частично осуществить ротацию военных и доставить новую технику в зону АТО, назначить новых глав областных администраций Донецкой и Луганской областей, которых прозвали генерал-губернаторами (Александр Кихтенко и Геннадий Москаль - ранее возглавляли силовые ведомства).

Вместе с этим в зоне АТО продолжаются обстрелы со стороны боевиков. "Наши отважные воины героически держат оборону Донецкого аэропорта, который уже стал символом мужества и героизма. С впечатляющими мужеством и отвагой. Враги прозвали этих героев украинскими киборгами", - рассказал он.

Ранее сообщалось, что Порошенко удовлетворил рапорт Валерия Гелетея об отставке с должности министра обороны, а также заявил, что рассчитывает уже в ближайшие дни добиться полного прекращения огня на Донбассе. Кроме того, президент Украины надеется, что "значительная часть боевиков покинет территорию Украины". "Как следствие - образуется тридцатикилометровый пояс безопасности. Это сделает невозможным обстрел боевиками населенных пунктов Донбасса и принесет долгожданную безопасность мирным жителям", - резюмировал Порошенко.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц