Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию на Украине

22 февраля 2014, 04:43
19
Владимир Путин и Барак Обама. Коллаж takie.org
Владимир Путин и Барак Обама. Коллаж takie.org
Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили по телефону ситуацию на Украине, сообщает РИА Новости.

Путин подчеркнул необходимость принятия срочных мер по стабилизации обстановки и акцентировал важность работы с радикальной оппозицией, которая довела противостояние на Украине до крайне опасной черты, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Высокопоставленный чиновник госдепартамента США заявила, что беседа глав государств продлилась более часа. Путин и Обама считают, что соглашение между украинским президентом и оппозицией нужно реализовать быстро. "Наше понимание таково, что Россия хочет остаться частью реализации соглашения", - отметила она. Президенты также обсуждали необходимость стабилизировать украинскую экономику и вернуть Украину в мирное русло развитие. "С обеих сторон было подтверждено желание остаться на связи друг с другом и с европейцами", - подчеркнула источник.

21 февраля президент Украины Виктор Янукович, лидеры оппозиции, представители Европейского союза и России приняли решение о парафировании соглашения по урегулирования политического кризиса на Украине. Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение, которое, в частности, предусматривает досрочные парламентские выборы и возврат к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики, а также исполнение ряда договоренностей.

Напомним, беспорядки в Киеве возобновились с новой силой 18 февраля. Радикальные активисты потребовали вернуть парламентско-президентскую форму правления и восстановить Конституцию 2004 года. Митингующие врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. По данным МВД, в результате беспорядков погибли 80 человек.

21 ноября 2013 года Украина приостановила процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Власти объяснили свое решение ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны - Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Украина еще может понести от заключения ассоциации. Действия правительства спровоцировало митинги, переросшие в беспорядки в Киеве и других городах Украины, получившие название "Евромайдан".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц