Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Статьи Юлии Тимошенко декриминализованы парламентом Украины

21 февраля 2014, 23:39
34
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости©
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости©
Лидер украинской оппозиции бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко может в ближайшее время выйти на свободу - Верховная Рада проголосовала за закон о декриминализации статей, по которым она была осуждена, сообщает РИА Новости. Парламент Украины внес в уголовное законодательство страны положение конвенции ООН против коррупции.

"При этом обратите внимание: статья не отменена, а изменена. Те деяния, за которые была незаконно осуждена Юлия Владимировна, перестали быть уголовно наказуемым преступлением, и, соответственно, в ближайшее время, после подписания этого закона, ее обязаны выпустить", - заявил адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко. Он подчеркнул: "На сегодняшний день у президента нет законных оснований не подписывать этот закон".

Тем временем правящую Партию регионов покидают депутаты. К данному моменту о желании выйти из фракции заявил 21 депутат.

21 февраля президент Украины Виктор Янукович, лидеры оппозиции, представители Европейского союза и России приняли решение о парафировании соглашения по урегулирования политического кризиса на Украине. Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение, которое, в частности, предусматривает досрочные парламентские выборы и возврат к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики.

Кроме того, соглашение включает закон о недопущении преследований и наказания участников массовых акций, сдачу в 24 часа в органы МВД незаконно находящегося на руках у населения оружия, освобождение административных и общественных зданий и разблокирование улиц, скверов и площадей.

Напомним, в 2011 году Юлия Тимошенко была осуждена на семь лет по обвинению в заключении невыгодных для Украины газовых соглашений с Россией в 2009 году. Она отбывала наказание в Качановской колонии в Харькове, в мае 2012 года из-за ухудшения здоровья была госпитализирована в харьковскую больницу. Политик страдает межпозвоночной грыжей. В апреле прошлого года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал арест Юлии Тимошенко незаконным и политически мотивированным.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц