Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Саакашвили обвиняют в причастности к убийству сотрудника банка

27 ноября 2014, 18:10
8

Прокуратура Грузии предъявила экс-президенту Михаилу Саакашвили новое обвинение по делу об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году, сообщает РИА Новости.

Как отметили в прокуратуре, расследование об убийстве было проведено на основании рекомендаций Европейского суда по правам человека. В сообщении ведомства говорится, что "сокрытие преступления против Александра Гиргвлиани, фальсифицирование расследования, покрывательство высокопоставленных чиновников и способствование им избежать наказание было осуществлено в результате согласованных и координированных действий министра внутренних дел Вано Мерабишвили, директора департамента конституционной безопасности МВД Давида Ахалая, председателя департамента по исполнению наказания Бачаны Ахалая, Генеральной прокуратуры и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили".

При этом расследование дела в части обвинения против экс-президента Грузии продолжается по статье "Злоупотребление служебными полномочиями". Саакашвили грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Сотрудник банка был найден мертвым 28 января 2006 года на кладбище в пригороде Тбилиси. Отмечается, что это произошло после того, как он поссорился в баре с чиновниками МВД. Один из фигурантов дела, бывший замглавы департамента конституционной безопасности МВД Олег Мельников ранее заявил, что Саакашвили был в курсе деталей дела об убийстве Гиргвлиани. Добавим, что бывшему президенту уже предъявлены обвинения по трем уголовным делам, по фактам растраты государственных средств на личные нужды, превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года и об избиении бывшего депутата парламента Валерия Гелашвили.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц