Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Михаил Саакашвили указал на будущее Грузии

16 октября 2014, 17:25
14
Михаил Саакашвили. ©REUTERS
Михаил Саакашвили. ©REUTERS

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал грузинский народ обсудить модель развития страны, сообщает "Новости-Грузия". Свое заявление он разместил на своей странице в Facebook.

"Единая платформа для нового дня" - под таким заголовком в Facebook было распространено обращение Михаила Саакашвили, который покинул Грузию сразу же после инаугурации нового главы государства в ноябре 2013 года. Таким образом, свою страницу в соцсети бывший президент предложил в качестве платформы для обсуждения будущего Грузии.

"Дорогие соотечественники и друзья! Мы все являемся свидетелями того, как наша страна ползет назад, в прошлое - к тому периоду, который мы все горько вспоминаем, как хаос, разрушение и безнаказанность. Лидеры оппозиции задержаны, экономика стоит на костылях, остановлены крупные строительные и инфраструктурные проекты, бюджет вновь в дефиците, себя прекрасно чувствуют воры в законе, которые уже восстановили контроль над тюрьмами и преступным миром", - говорится в обращении Михаила Саакашвили. Корнем всех проблем бывший глава государства считает тот факт, что у действующей власти нет видения будущего - "нет единой идеи того, где и как должен настать рассвет завтрашнего дня".

При этом Михаил Саакашвили перечисляет семь основополагающих приоритетов, на которых должна строиться новая Грузия: образование; свободный и защищенный гражданин; экономика развития, но в то же время сочувствия; децентрализация; свободное от нетерпимости, свободное, национальное, толерантное, основанное на традициях общество; европейская Грузия; сбалансированная власть. "Надеюсь, к моему мнению прибавятся ваши советы, и мы вместе создадим манифест нового дня Грузии - идею новой Грузии...", - заключил экс-президент.

Напомним, на родине Михаил Саакашвили объявлен в розыск. Экс-президент обвиняется в растрате пяти миллионов долларов из бюджета службы государственной охраны страны. Ему грозит до 11 лет лишения свободы. Кроме того, он обвиняется в превышении служебных полномочий по делам о разгоне акции 7 ноября 2007 года и об избиении бывшего депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили, что влечет за собой лишение свободы до восьми лет.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц