Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Участники "кредитного майдана" в Киеве перекрыли дорогу возле Рады

06 апреля 2015, 18:19
7
Фото с сайта unian.net
Фото с сайта unian.net

Митингующие с плакатами "Кредитный майдан" и "Спасем национальную валюту!" перекрыли в Киеве одну из полос на дороге между зданиями Верховной рады Украины и парламентских комитетов, сообщает "Униан". По данным СМИ, акцию протеста организовали люди с символикой “Общественного контроля банков”.

Сообщается, что в "кредитном майдане" принимают участие около ста человек. Они расположились напротив входа в здание комитетов. Участники также держат плакаты с требованием принятия законопроекта №1558-1, который "освобождает от валютного рабства" (законопроект предусматривает реструктуризацию кредитов в валюте по курсу на момент заключения договора с банком).

Напомним, 26 февраля 2015 года разогнали "кредитный майдан". Собравшиеся перед зданием Нацбанка Украины активисты протестовали против действий финансового регулятора. Очевидцы заявили, что силовики применили резиновые дубинки. Несколько активистов получили ранения. В то же время народный депутат Юрий Луценко заявил на своей странице в Facebook со ссылкой на министра МВД Арсена Авакова о неправомерных действиях милиционеров. "По словам министра Авакова, действия милиции были несанкционированы руководством МВД. Завтра инициирую Совет коалиции для заслушивания министра о результатах начатого служебного расследования и наказания виновных", - написал он. 


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц