Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

В Киеве разогнали "финансовый майдан" перед зданием Нацбанка 27 февраля 2015, 06:46

По словам очевидцев, в ходе разгона силовиками были применены резиновые дубинки, несколько активистов получили ранения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Жанна Нурланова© Фото Жанна Нурланова©

Поздно вечером 26 февраля в Киеве сотрудники МВД разогнали протестующих против действий Нацбанка Украины активистов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам очевидцев, в ходе разгона силовиками были применены резиновые дубинки, несколько активистов получили ранения. В соцсетях сравнивают текущее силовое применение с событиями 30 ноября 2013 года, когда бойцы спецподразделения "Беркут" избили мирных митингующих, что стало причиной начала Евромайдана.

В то же время народный депутат Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook со ссылкой на министра МВД Арсена Авакова о неправомерных действиях милиционеров. "По словам министра Авакова, действия милиции были несанкционированы руководством МВД. Завтра инициирую Совет коалиции для заслушивания министра о результатах начатого служебного расследования и наказания виновных", - написал он. По его словам, эта власть последовательно будет доказывать недопустимость применения силы против людей: "И наказывать любого, кто забыл урок Майдана".

Отметим, что митинг перед Нацбанком, который начался 25 февраля, в процессе перерос в "финансовый майдан", когда люди остались ночевать перед зданием регулятора. В своих требованиях они хотели отставки председателя банка Валерии Гонтаревой. Активисты недовольны обвалом курса гривны, который перешел в активную фазу с начала февраля 2015 года.

Среди плакатов на митинге встречались резкие надписи в адрес Гонтаревой и Нацбанка Украины. Помимо этого, активисты принесли выкрашенный в "золото" мусорный бак, предназначенный для работников банка. Рядом с баком - муляжи трупов двух человек, которые якобы умерли от кредитов. Митинг собрал порядка 1000 человек.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram