Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Киеве разогнали "финансовый майдан" перед зданием Нацбанка

27 февраля 2015, 06:46
28
Фото Жанна Нурланова©
Фото Жанна Нурланова©
Фото Жанна Нурланова©
Фото Жанна Нурланова©
Фото Жанна Нурланова©
Фото Жанна Нурланова©

Поздно вечером 26 февраля в Киеве сотрудники МВД разогнали протестующих против действий Нацбанка Украины активистов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам очевидцев, в ходе разгона силовиками были применены резиновые дубинки, несколько активистов получили ранения. В соцсетях сравнивают текущее силовое применение с событиями 30 ноября 2013 года, когда бойцы спецподразделения "Беркут" избили мирных митингующих, что стало причиной начала Евромайдана.

В то же время народный депутат Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook со ссылкой на министра МВД Арсена Авакова о неправомерных действиях милиционеров. "По словам министра Авакова, действия милиции были несанкционированы руководством МВД. Завтра инициирую Совет коалиции для заслушивания министра о результатах начатого служебного расследования и наказания виновных", - написал он. По его словам, эта власть последовательно будет доказывать недопустимость применения силы против людей: "И наказывать любого, кто забыл урок Майдана".

Отметим, что митинг перед Нацбанком, который начался 25 февраля, в процессе перерос в "финансовый майдан", когда люди остались ночевать перед зданием регулятора. В своих требованиях они хотели отставки председателя банка Валерии Гонтаревой. Активисты недовольны обвалом курса гривны, который перешел в активную фазу с начала февраля 2015 года.

Среди плакатов на митинге встречались резкие надписи в адрес Гонтаревой и Нацбанка Украины. Помимо этого, активисты принесли выкрашенный в "золото" мусорный бак, предназначенный для работников банка. Рядом с баком - муляжи трупов двух человек, которые якобы умерли от кредитов. Митинг собрал порядка 1000 человек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц