1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Украина обвинила Россию в краже унитазов с задержанных кораблей

  • 45
РИА Новости© РИА Новости©

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко в интервью "4 каналу" пожаловался на отсутствие унитазов на кораблях, задержанных Россией в результате инцидента в Керченском проливе, сообщает Tengrinews.kz.

По словам Воронченко, сейчас корабли подходят к украинским территориальным водам. "Они своим ходом не идут", - отметил он.

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко обвинил Россию в "варварском отношении" к арестованным кораблям. Он заявил, что российская сторона "угробила" корабли и "поснимала с них плафоны, розетки и унитазы".

Воронченко также пообещал, что Киев "покажет всему миру", как сейчас выглядят корабли.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия передала Украине корабли, задержанные в Керченском проливе. При этом подчеркивалось, что они являются вещественными доказательствами в продолжающемся процессе о незаконном пересечении госграницы.

С позиции России, 25 ноября 2018 года катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" ВМС Украины нарушили госграницу РФ и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования властей.

В результате было принято решение задержать нарушителей. Под стражей оказались 24 военных, в том числе руководившие операцией сотрудники СБУ.

После этого Киев обвинил Москву в агрессии.