Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Украинская армия заняла Краматорск

06 июля 2014, 00:43
76
Украинские военные в Краматорске. Фото: twitter.com/Sloviansk
Украинские военные в Краматорске. Фото: twitter.com/Sloviansk
Фото: twitter.com/Sloviansk
Фото: twitter.com/Sloviansk
Фото: twitter.com/Sloviansk
Фото: twitter.com/Sloviansk

Украинские военные днем 5 июля взяли под контроль еще один оплот ополченцев самопровозглашенной "Донецкой народной республики" - город Краматорск. Над горсоветом установлен государственный флаг Украины. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на сообщения очевидцев в соцсетях.    


@ facebook.com/vitaliy.umanets

.

О том, что колонна ополченцев самопровозглашенной "Донецкой народной республики", ночью прибывшая из Славянска, покинула Краматорск, сообщили в субботу РИА Новости в штабе ополчения. По словам собеседника агентства, колонна в составе нескольких десятков бронетранспортеров, автобусов и грузовиков направляется в сторону городов Донецкой области, остающихся под контролем ополченцев - Донецка, Горловки и других.

Тем временем, в Донецке отмечают появление на улицах большого количества военной техники ополченцев, а также "загорелых бородатых мужчин с татуировками, одетых в гражданскую одежду". Прибывшие из Славянска ополченцы располагаются в зданиях войсковых частей, милиции, отделах СБУ, здании бывшей областной госадминистрации, ранее занятых представителями ДНР.

Как отмечает LifeNews, "ополченцы покинули Краматорск, чтобы не подвергать опасности мирных жителей".

Ранее сообщалось, что украинские силовики также взяли под свой контроль город Славянск, поселки Николаевка и Семеновка. Находившиеся там представители ДНР прорвали блокаду украинских солдат и двинулись в Краматорск. Им удалось войти в город, однако затем было принято решение об отступлении. Большинство ополченцев сейчас переброшены в Донецк, где идут ожесточенные бои за аэропорт.

По данным "Украинской правды", в Славянске украинские силовки "изъяли боеприпасы, оставшиеся после отступления террористов из города, а также обнаружили военную форму с российскими знаками различия". Как сообщает минобороны Украины, "в ходе операции в Николаевке взяты в плен более 50 террористов", а также оружие и боеприпасы.


Захваченные в Славянске боеприпасы (@euromaidan)

Тем временем, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что "жителям востока Украины, помогавшим боевикам, следует дать шанс и освободить их от уголовной ответственности". "Так называемые ополченцы, которые в последнее время поняли, что они никакие не ополченцы, а просто рабсила или щиты… Их запугивают, отбирают детей, - отметил Наливайченко. - В отношении этих людей, по моему убеждению, необходимо после возобновления полноценной работы украинской милиции, прокуратуры давать шанс - амнистию, о которой президент Украины уже упомянул".

Президент Украины Петр Порошенко в субботу заявил, что "освобождение Славянска - только начало перелома в борьбе с боевиками за территориальную целостность Украины". "Над городом, который боевики считали своей неприступной крепостью, снова гордо реет государственный флаг Украины. Это не полная победа, и не время для салютов. Но очищение Славянска от вооруженной до зубов банды нелюдей имеет огромное символическое значение. Это - начало перелома в борьбе с боевиками за территориальную целостность Украины. За возвращение к нормальной жизни Донбасса, как неотъемлемой части нашей великой, сильной, европейской страны", - отметил Порошенко.

Также он отметил, что в Славянске "вышли на свободу заложники, изъято огромное количество оружия, мирные жители собрались на спонтанный митинг в поддержку украинских военных".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц