Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Украинские военные взяли в плен чеченских боевиков

21 июля 2014, 08:37
20
Предполагаемые чеченские боевики на территории Украины. Фото: elise.com.ua
Предполагаемые чеченские боевики на территории Украины. Фото: elise.com.ua

В Луганской области Украины при попытке прорыва блокады в городе Лисичанск украинские военные взяли в плен 23 российских боевика, среди которых есть и представители чеченской национальности. Бой произошел в воскресенье вечером. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента Петра Порошенко. 

"По приказу Главнокомандующего Вооруженными силами колонна бронетехники бандформирования была разбита: три бронемашины уничтожено, 23 боевика взяты в плен, в том числе и раненый главарь. Среди пленных есть представители чеченской национальности. Все боевики имеют российское гражданство", - говорится в сообщении.

Подробности пленения "боевиков" не приводятся, так же, как и имена и фамилии предполагаемых "террористов". Неизвестно также, есть ли потери среди украинских военных. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что чеченцы не воюют на территории Украины.  

Кроме того, в воскресенье украинские вооруженные силы заблокировали город Рубежное Луганской области. "Сейчас идет его освобождение от боевиков",  - сказал Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Украинская армия, несмотря на сопротивление боевиков, которые продолжают получать высокоточное оружие и тяжелую технику из России, продолжает наступление и освобождает от этого нашествия территорию государства, восстанавливая порядок и жизнедеятельность в городах и селах Украины", - приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Также президент Украины заявил, что украинская сторона готова обеспечить все необходимое для деятельности международной комиссии в проведении всестороннего расследования катастрофы малайзийского Boeing-777. 

Из самого Луганска в эти часы приходят противоречивые сведения. Так, Hromadske TV со ссылкой на луганского общественного активиста Дмитрия Снегирева сообщает, что территорию города покинуло "правительство ЛНР". Со слов Снегирева, фактически городом руководят полевые командиры.

В то же время LifeNews сообщает, что Луганск остается полностью под контролем ополчения ЛНР. "Защитникам города удается сдерживать атаки украинской нацгвардии в районе поселка Веселая Тарасовка, откуда силовики применяют системы "Град". Лидер ЛНР Валерий Болотов рассказал, что диверсионные группы продолжают минометный обстрел центра города, поэтому принято решение на три дня перекрыть въезды и выезды из Луганска", - передает интернет-издание.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц