Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Горловке сбит украинский штурмовик Су-25 - ополченцы

14 июня 2014, 20:56
23
Су-25 украинских ВВС. Фото с сайта airwar.ru
Су-25 украинских ВВС. Фото с сайта airwar.ru

Ополченцы из Горловки на востоке Украины заявили, что в субботу сбили из ПЗРК штурмовик Су-25 украинских ВВС. Об этом порталу Life News сообщил представитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик. По его словам, пилоту удалось катапультироваться, он остался в живых, его везут на допрос.

"Информация о том, что "сушка" сбита, подтвердилась. Пилот взят на допрос, с ним ведется беседа, - сообщил Кнырик. - Сказать точное местоположение разбившегося самолета не смогу, пилота мы "взяли" на месте падения парашюта".

Сбитый боевой самолет был одним из двух Су-25, которые 14 июня в 4.30 утра по киевскому времени нанесли авиаудар по зданию УВД Горловки, сообщает издание. В здание попали две ракеты - два человека погибли, еще шестеро ранены. УВД загорелось, пострадали также несколько соседних жилых домов. Ополченцы открыли по улетающим самолетам ответный огонь. Издание также публикует видеозапись первых минут нападения на УВД Горловки. 

Вот что рассказал Life News очевидец происшествия: "Я услышал звук самолета, он летел на высоте около 4000 метров, обстреливал "ловушки", потом отошел в сторону и подлетел Су-25. На высоте где-то 500-600 метров он произвел выстрел и ушел в сторону. Первый самолет просто отвлекал внимание. Накануне над зданием УВД были замечены разведывательные самолеты, они оценивали ситуацию".

Отметим, что украинские СМИ пока ничего не сообщают о сбитом боевом самолете украинских ВВС. Официальных комментариев по этому поводу пока тоже нет.

Ранее, 14 июня, ополченцы самопровозглашенной "Луганской народной республики" сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76. В результате погибли 49 человек - девять членов экипажа и 40 военных. Произошло это в тот момент, когда борт заходил на посадку в аэропорту Луганска.

В связи с этим президент Украины Петр Порошенко объявил 15 июня днем ​​траура по погибшим военным. Порошенко поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны и пообещал, что "террористы получат адекватный ответ".


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц