Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Интернет выложили чудовищные кадры из Луганска

03 июня 2014, 07:57
135
Ополченцы несут тело погибшего в результате авианалета ВВС Украины на здание обладминистрации в Луганске. © РИА Новости
Ополченцы несут тело погибшего в результате авианалета ВВС Украины на здание обладминистрации в Луганске. © РИА Новости
© РИА Новости
© РИА Новости
© РИА Новости
© РИА Новости
© РИА Новости
© РИА Новости

Противоречивая информация приходит из Луганска по поводу инцидента, который произошел 2 июня, сообщает Tengrinews.kz. Речь идет о сообщениях по поводу авианалета ВВС Украины на обладминистрацию города, в результате которого, по данным ополченцев, погибли семь человек, в том числе министр здравоохранения самопровозглашенной "Луганской народной республики" Наталья Архипова.

Российские СМИ настаивают на том, что в Луганске произошла именно воздушная атака здания областной администрации. При этом сообщалось о применении так называемых кассетных бомб, использование которых запрещено законодательством многих стран.

Так, в качестве доказательства телеканал RT приводит появившуюся в Интернете шокирующую видеозапись, на которой зафиксированы первые минуты после авианалета на Луганскую обладминистрацию. "В ролике видны сильные разрушения: повалены деревья, фасад здания разрушен, повсюду тела погибших с оторванными конечностями и раненых, чьи тела иссечены осколками", - говорится в сюжете телеканала. 

Внимание! Не рекомендуется к просмотру лицам с неустойчивой психикой.

В комментариях к записи пользователи надеются, что она привлечет внимание западных стран к масштабу карательной операции на востоке Украины.

Тем временем, совсем по другому представляет инцидент украинская сторона. По словам представителя Украины при ООН Юрия Сергеева, причиной трагедии стало "неправильное обращение террористов с гранатометом". Генерал Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин заявил, что "взрыв в здании Луганской облгосадминистрации в понедельник был вызван обстрелом из переносного зенитно-ракетного комплекса из здания областного управления СБУ, в котором находятся боевики". По его словам, ракета, запущенная с крыши здания Луганского СБУ "сработала на тепло, которое выделяет кондиционер".

Эту же версию озвучил пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский, который заявил, что взрыв в Луганской облгосадминистрации произошел внутри здания, обстрела извне, тем более из самолета, не было. "Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами", - цитирует его "Украинская правда"

Официальный Киев подтвердил, что в районе Луганска действует украинская авиация. Однако украинские власти отрицают возможность авиаударов. Как заявил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев, с помощью авиации "были разбиты два блокпоста в районе Луганска и уничтожены боевики". Селезнев утверждает, что никакого авианалета на обладминистрацию не было: "Пока самолет разворачивался, его хотели подбить. Сработала тепловая ловушка, потому получилось, что боевики сами в себя попали и разбили половину стены Луганской ОГА".

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что США пока не располагают данными об ответственных за авиаудар по Луганску. "Мы все еще собираем информацию. Я знаю, что есть противоречивые сообщения о том, кто ответственен", - сказала Псаки.


Нравится
Показать комментарии (135)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц