Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

5 человек погибли при авианалете украинских ВВС на обладминистрацию Луганска

02 июня 2014, 19:26
48
Здание обладминистрации в Луганске © Фото: Михаил Сидоров
Здание обладминистрации в Луганске © Фото: Михаил Сидоров

По меньшей мере пять человек погибли при авианалете украинских ВВС на здание областной администрации Луганска, передает РИА Новости.

После авианалета в здании начался сильный пожар. Из нескольких окон четвертого этажа валит сильный дым. На месте работают, как минимум, шесть машин "скорой помощи", раненых выносят из здания. Как говорит один из ополченцев, вышедших из здания, "внутри много раненых и убитых". При этом отмечается, что руководство Луганской народной республики не пострадало. 

В центре Луганска слышна пулеметная стрельба. Над городом пролетели несколько бовых самолетов. Посетители кафе в центре города в панике покидают заведение.

В сквере напротив обладминистрации Луганска, подвергшегося авианалету, найдены неразорвавшиеся бомбы. Власти Луганской народной республики попросили жителей покинуть район. "Сегодня около 16 часов в центре Луганска был нанесен авиаудар ВВС Украины. Боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгосадминистрации частично разрушено. Есть погибшие и раненые, на месте работают медики и спасатели, число жертв уточняется", - отмечается в сообщении властей Луганской народной республики.

Отметим, что боестолкновение между пограничниками и бойцами ополчения возобновились накануне 2 июня. На данный момент известно, что ополченцы в самопровозглашенной Луганской народной республике заняли одно из зданий радиоэлектронной разведки вооруженных сил Украины. "Народный губернатор Луганска" Валерий Болотов считает, что управление Погранслужбы Украины в Луганске скоро перейдет под контроль ополченцев.

"Перемирие для вывоза раненых закончилось. Начался штурм, и я думаю, что в ближайшее время мы все это дело закончим", - сказал Болотов. По его словам, ополченцы используют для штурма управления стрелковое оружие, минометы и тяжелые пулеметы. Также у ополченцев есть ПЗРК для отражения атак с воздуха.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестов, ставших реакцией на госпереворот 22 февраля. Победивший на выборах 25 мая Петр Порошенко потребовал от силовиков провести до его инаугурации "зачистку" территорий Донецкой и Луганской областей, где в начале апреля было объявлено о создании "народных республик", провозгласивших свою независимость по результатам референдумов 11 мая. 


Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц