Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Задержаны трое предполагаемых убийц Олеся Бузины

18 июня 2015, 21:41
10
Подозреваемые в убийстве Андрей Медведько и Денис Полищук. © Facebook
Подозреваемые в убийстве Андрей Медведько и Денис Полищук. © Facebook

На Украине задержаны трое подозреваемых в убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины. Об этом на своих страницах в Facebook и Twitter сообщил министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

"Убийство Олеся Бузины раскрыто. Сегодня утром преступники были задержаны. Уголовный розыск и следствие МВД на протяжении двух месяцев проводили расследование этого убийства. Были установлены факты и получены прямые доказательства об участии в этом преступлении группы лиц, в том числе непосредственные исполнители убийства. Сегодня утром двое установленных подозреваемых были задержаны. Двое киевлян: Медведько Андрей Александрович, 27.09.1989 года рождения, и Полищук Денис Валерьевич, 14.06.1990 года рождения. Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства. Впоследствии указанный автомобиль был установлен и изъяты вещественные доказательства. За результатами проведенных судебных экспертиз получены прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению этого убийства. Когда я говорю ПРЯМЫЕ доказательства, это в том числе экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении. После проведения всех необходимых гласных и негласных следственных действий, сбора всех необходимых прямых улик и доказательств, рано утром 18 июня указанные лица были задержаны", - написал глава МВД Украины. 

"В деле по убийству Олеся Бузины только что задержали третьего подозреваемого в причастности к организации убийства", - позже написал Аваков. Имя третьего подозреваемого министр не уточнил.

На брифинге 18 июня Аваков сообщил, что один из задержанных - Андрей Медведько - ранее служил в специальной роте МВД "Гарпун". "Я прошу всех ясно понимать, что никакие прошлые заслуги, никакие нынешние заслуги не оправдывают такого тяжелого преступления, как убийство. Наша позиция тут будет тверда и понятна. Мотивы (преступления) и все остальное будет установлено в ходе следствия", - сказал он.

Отвечая на вопрос, действительна ли информация о том, что Медведько является националистом и принимал участие в АТО, Аваков сказал: "Убийца не имеет ни национальности, ни квалификации, он - убийца. Он националист, красивый парень, у него наверняка есть мама и папа, друзья, возможно, он служил в АТО. Но оправдание ли это?"

Андрей Медведько - один из подозреваемых в убийстве Олеся Бузины. © facebook.com/medvedkoandrij

Сам подозреваемый Андрей Медведько свою причастность к убийству писателя отрицает. Об этом он сказал журналистам перед началом судебного заседания в Шевченковском районном суде Киева, сообщают "Украинские новости"

"Я этого не делал... Я в этот момент был занят совсем другими делами", - сказал задержанный. Медведько также заявил, что милиционеры избили его при задержании.

Напомним, известного украинского оппозиционного журналиста и писателя Олеся Бузину застрелили 16 апреля возле своего дома в Киеве. Позже ответственность за громкое преступление взяла на себя "Украинская повстанческая армия". 


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц