1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Журналист Олесь Бузина застрелен в Киеве 16 апреля 2015, 17:34

Оппозиционного писателя застрелили около подъезда его дома. Предположительно, убийц было двое.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Олесь Бузина. Фото с сайта uainfo.org Олесь Бузина. Фото с сайта uainfo.org

Известный украинский журналист Олесь Бузина застрелен возле своего дома в Киеве, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря киевской милиции Юлию Мусташ.

"Я подтверждаю, что (преступление совершили) на Дегтяревской, 58, в 13.20 двое неизвестных в масках на автомобиле… Свидетели утверждают, что был пистолет, несколько выстрелов, человек упал, они сели в автомобиль и уехали", - сообщила она. На месте убийства Олеся Бузины работает милиция и медики. В городе объявлен план "Перехват", уголовное дело пока не возбуждено.

По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, на автомобиле убийц были "точно не украинские" номера: или латвийские, или белорусские. Отметим, что убийство Олеся Бузины в Киеве уже прокомментировал президент России во время "прямой линии". По словам Владимира Путина, это очередное политическое убийство на Украине.

Напомним, Олесь Бузина - оппозиционный журналист, писатель и телеведущий, известный своими антиукраинскими высказываниями. Автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину". Бывший шеф-редактор газеты "Сегодня".