Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Закон о лишении Януковича звания президента опубликован в официальной прессе

17 июня 2015, 13:55
20
Виктор Янукович. Фото с сайта lenta-ua.net
Виктор Янукович. Фото с сайта lenta-ua.net

Закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины опубликован в официальной прессе, сообщает РИА Новости. Документ появился в выпуске парламентской газеты "Голос Украины". Напомним, Янукович был отстранен от власти 22 февраля 2014 года, после внеочередных выборов пост занял Петр Порошенко.

Таким образом, закон вступает в силу на следующий день после опубликования, то есть 18 июня. Верховная Рада Украины в феврале приняла закон, который предполагает лишение Януковича звания президента. Согласно украинской Конституции, звание президента охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только глава государства не был отстранен от должности в порядке импичмента. В отношении Януковича эта процедура не была применена.

Ранее сообщалось, что Европейский союз продлил санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича. При этом под действие санкций подпадают и некоторые представители его окружения. Известно, что список людей из окружения бывшего президента был сокращен с 22 до 18 человек. Санкции против политика и еще 17 человек были введены 6 марта 2014 года, поскольку ЕС счел их причастными к хищению госсредств на Украине. 15 апреля "черный список" пополнился еще четырьмя именами. Ранее Виктор Янукович заявил в интервью российским телеканалам, что вернется на Украину, как только у него появится такая возможность.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц