Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Европа продлила санкции против Виктора Януковича

05 марта 2015, 19:37
6
Виктор Янукович. Фото с сайта lenta-ua.net
Виктор Янукович. Фото с сайта lenta-ua.net

Европейский союз продлил санкции против бывшего президента Украина Виктора Януковича, сообщает РИА Новости. При этом под действие санкций подпадает не только сам Виктор Янукович, но и некоторые представители его окружения.

Известно, что список людей из окружения Виктора Януковича был сокращен с 22 до 18 человек. "Совет продлил ограничительные меры ЕС, которые сконцентрированы на заморозке активов и возвращении незаконно присвоенных украинских госсредств", - говорится в сообщении Совета ЕС.

Санкции против Януковича и еще 17 человек, в том числе его сыновей Александра и Виктора и  бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, были введены 6 марта 2014 года, поскольку ЕС счел их причастными к хищению госсредств на Украине. 15 апреля "черный" список пополнился еще четырьмя именами.

Ранее Виктор Янукович заявил в интервью российским телеканалам, что вернется на Украину, как только у него появится такая возможность. Он отметил, что за события в стране ответственность должна нести Европа. В интервью он заявил, что сделал все, "что было его в силах". В частности, он пошел на соглашение с оппозицией, согласился на досрочные президентские и парламентские выборы, на конституционную реформу. Гарантом этого соглашения выступили министры иностранных дел Германии, Франции и Польши.

Напомним, Виктор Янукович был избран президентом Украины 25 февраля 2010 года на пятилетний срок. Однако 22 февраля 2014 года в стране произошел госпереворот. Верховная Рада отстранила Януковича от власти, изменила Конституцию и назначила внеочередные выборы, по итогам которых новым президентом стал Петр Порошенко.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц