1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Зеленский помиловал россиян для обмена с РФ

  • 25
РИА Новости© РИА Новости©

Президент Украины Владимир Зеленский помиловал лиц, переговоры об одновременном освобождении которых ведут Россия и Украина. Об этом заявил украинский адвокат Валентин Рыбин в своем видеообращении, опубликованном в Facebook, передает Tengrinews.kz.

"В пункте сбора лиц, которые участвуют в обмене, присутствуют практически все по списку, согласованному ранее. Украинская сторона, учитывая тот факт, что в пункт сбора доставляются лица, в отношении которых есть указ президента о помиловании, выполнила практически все свои обязательства, достигнутые на переговорах", - сказал Рыбин.

При этом он отметил, что переговоры по освобождению удерживаемых лиц Украиной и РФ под угрозой срыва из-за того, что Служба безопасности Украины не доставила в пункт сбора одного из его участников. Адвокат призвал всех причастных соблюдать ранее достигнутые договоренности. "Я предупреждаю участников обмена с российской стороны: одного из ваших не доставили в пункт сбора, обратите внимание. Я надеюсь, сегодня эта ошибка будет исправлена, время еще есть", - заключил он.

Напомним, обмен между Украиной и Россией ожидался 30 августа, однако он не состоялся по неизвестной причине. Позже в Киеве заверили, что все идет планово и процедура обмена находится в стадии согласования.