Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Звезду футбола заподозрили в причастности к попытке госпереворота в Турции

12 августа 2016, 15:54
21
Хакан Шукюр. Фото © REUTERS
Хакан Шукюр. Фото © REUTERS

Турецкие правоохранительные органы выдали ордер на арест одного из известнейших бывших футболистов страны Хакана Шукюра, сообщает BBC News. Это сделано в рамках расследования попытки государственного переворота. Также сообщается, что были проведены обыски в двух домах на западе страны.

Шукюру собираются предъявить обвинения в участии в "вооруженной террористической организации". Отмечается, что экс-футболист, который по завершении спортивной карьеры стал депутатом парламента от правящей партии, является известным сторонником проживающего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена. Шукюр также переехал в Соединенные Штаты несколько месяцев назад.

Сейчас власти Турции требуют выдачи проповедника. В США в свою очередь заявляют, что для этого необходимо предоставить доказательства. Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган выдвинул ультиматум. Он заявил, что "рано или поздно" Соединенным Штатам придется сделать выбор между Анкарой и организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO, которую власти Турции считают ответственной за попытку военного переворота в стране. "Рано или поздно Соединенные Штаты должны будут сделать выбор: или Турция, или FETO. Или планирующая перевороты террористическая FETO, или демократическая Турция. Выбор нужно сделать", - сказал Эрдоган.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц