Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Эрдоган выдвинул ультиматум США

11 августа 2016, 20:27
30
© telegraph.co.uk
© telegraph.co.uk

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что "рано или поздно" Соединенным Штатам придется сделать выбор между между Анкарой и организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO, которую власти Турции считают ответственной за попытку военного переворота в стране. Об этом Эрдоган сказал во время выступления перед своими сторонниками в турецкой столице, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на турецкие СМИ.

"Рано или поздно Соединенные Штаты должны будут сделать выбор: или Турция, или FETO. Или планирующая перевороты террористическая FETO, или демократическая Турция. Выбор нужно сделать", - приводит слова Эрдогана агентство Anadolu.

"Я обращаюсь к американскому президенту, - добавил глава Турции. - Я говорил, чтобы вы или депортировали этого человека, или выдали нам. Но меня не услышали".

Проповедник Фетхуллах Гюлен в настоящее время проживает в штате Пенсильвания. 19 июля после попытки военного переворота в Турции власти этой страны обвинили Гюлена в организации переворота и направили США запрос о его выдаче. Кроме того, Эрдоган обвинил Гюлена в подрыве отношений России и Турции. Сам проповедник призывает не соглашаться на это требование и утверждает, что ни в чем не виновен.

Между тем, как пишет французское издание Le Monde, Фетхуллах Гюлен заявил, что если выдвинутые против него обвинения будут доказаны, он обещает вернуться в Турцию. "Я обращаюсь с призывом к турецким властям и обещаю им полное содействие. Я требую, чтобы расследование этой попытки государственного переворота вела независимая международная комиссия. Если десятая часть обвинений, выдвинутых против меня, будет подтверждена, я обещаю вернуться в Турцию и подвергнуться самому тяжкому наказанию", - приводит слова проповедника издание (перевод Inopressa). 


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц