Этуали "Астана Опера" выступят в Каннах

29 июня, 15:59
0
Этуали "Астана Опера" выступят в Каннах -

Ведущие солисты "Астана Опера" Бахтияр Адамжан и Айгерим Бекетаева выступят на сцене Дворца фестивалей в Каннах. Гала-концерт звезд мирового балета "Viva Maïa", посвященный легендарной балерине Майе Плисецкой, пройдет 29 июля.

Не случайно был выбран Каннский Дворец фестивалей: здесь знаменитая Майя Плисецкая исполнила в 2004 году танец, ставший почти финальным в жизни. За огромный вклад в культуру здесь ей вручили награду. Звезды казахстанской балетной сцены Айгерим Бекетаева и Бахтияр Адамжан выступят с
па-де-де из балета "Собор Парижской Богоматери" Пети на музыку Жарра. Прославленный танцовщик Бахтияр Адамжан также исполнит совместно с Татьяной Мельник (Венгерская национальная опера) па-де-де Дианы и Актеона из балета "Эсмеральда" Пуни.

Казахстанские артисты отметили, что для них большая честь выступать в таком масштабном Гала-балете и что имя Майи Плисецкой навсегда вписано в историю мирового балета как обладательницы выразительной пластики, феноменального прыжка, легкого шага и высокой музыкальности. Известно, что в рамках программы Гала-балета будут представлены балетные партии, символизирующие историю творчества Плисецкой: "Собор Парижской Богоматери", "Красная Жизель", "Дон Кихот", именно в них звезда воплотила свое техническое мастерство и искусность.

Разработанные исключительно для Майи уникальные постановки переплетутся с фрагментами из классики. Такими, к примеру, как отрывки из балета "Кармен" в хореографии Давиде Бомбана на музыку Бизе; па-де-де из балета "Пламя Парижа" Асафьева; фрагмент-дуэт хореографа Эно Печи на музыку Джона Перкинса; дуэт из балета "Шехеразада" в хореографии Фокина на музыку Римского-Корсакова; па-де-де из балетов "Корсар" Адана; "Лебединое озеро" Чайковского и многое другое.

Помимо казахстанских артистов, в концерте принимают участие и другие звезды мирового балета: Кристина Кретова (Большой театр), Джулиан Маккей (Михайловский театр), Кетеван Папава и Эно Печи (Венский национальный балет), Алина Сомова и Владимир Шкляров (Мариинский театр), Татьяна Мельник (Венгерская национальная опера), Даниил Симкин (Берлинская опера, Американский театр балета), Эвелина Годунова (Берлинский государственный балет), Осиель Гунео (Баварская государственная опера).

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц