1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Гастроли корейского театра Казахстана прошли по городам России 10 октября 2014, 11:10

Труппа представила российским зрителям театрализованное представление "Связанные одной судьбой" режиссеров-постановщиков Елены Ким и Надежды Ким.

Фото предоставлено пресс-службой корейского театра Фото предоставлено пресс-службой корейского театра

Корейский театр Казахстана побывал с гастролями в России, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности, артисты Государственного республиканского корейского театра побывали в Волгограде, Ростове-на-Дону, Воронеже и Москве. Гастрольное турне прошло в рамках мероприятий, посвященных 150-летию проживания корейцев в России и СНГ.

Единственный профессиональный корейский театр на территории постсоветского пространства принял участие в юбилейных торжествах в качестве почетного гостя. Труппа представила российским зрителям театрализованное представление "Связанные одной судьбой" режиссеров-постановщиков Елены Ким и Надежды Ким.

"Подготовка театрализованной программы велась на протяжении полугода. Для нас было важно не просто отразить историю переселения корейцев, но также познакомить зрителей с нашей ментальностью. Рассказать истории простых людей, которым пришлось адаптироваться в новых социально-культурных условиях. То, через что они прошли и как смогли обрести новую родину, не потеряв при этом своего этнического "я", - вот об этом повествует наше театрализованное представление", - поделились режиссеры-постановщики.

В спектакле приняли участие актеры драматической и балетной труппы, солисты-вокалисты, а также музыканты фольклорно-этнографической группы "Самульнори". Сейчас корейский театр находится с гастролями в Республике Корея по приглашению Министерства культуры. Артисты представят зрителям концертную программу с участием артистов балета и солистов-вокалистов. Напомним, что летом 2014 года спектакль корейского театра "Любовь женщины" о жизни Магжана Жумабаева был отмечен специальной грамотой, а коллектив - медалью за развитие двусторонних культурных связей на 32-м Международном театральном фестивале в Южной Корее.