1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Камбербэтч приходится родственником создателю "Шерлока Холмса" Конан Дойлу 01 января 2017, 09:32

40-летний Камбербэтч и скончавшийся в 1930 году писатель приходятся друг другу кузенами в 16-м колене
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бенедикт Камбербэтч. Фото с сайта Joinfo.ua Бенедикт Камбербэтч. Фото с сайта Joinfo.ua

Британский актер Бенедикт Камбербэтч, сыгравший Шерлока Холмса в популярном телесериале, является родственником писателя Артура Конан Дойла, создавшего образ сыщика. Об этом сообщает Associated Press.

Как стало известно, 40-летний Камбербэтч и скончавшийся в 1930 году писатель приходятся друг другу кузенами в 16-м колене. Специалисты сайта Ancestry.com выяснили, что общим предком Конан Дойла и Камбербэтча был Джон Гонт, герцог Ланкастерский, живший в XIV веке.

Ранее ученые установили, что Камбербэтч является дальним родственником Ричарда III, последнего короля из династии Плантагенетов.

Напомним, показ четвертого и, возможно, последнего сезона сериала "Шерлок" начнется 1 января 2017 года. Съемки стартовали в апреле этого года в Великобритании. Впервые в истории сериала за режиссерский пульт встала женщина. Новый сезон "Шерлока", как и предыдущие, будет состоять из трех эпизодов. Согласно сценарию, Шерлок Холмс возвращается обратно на британскую землю. А доктор Ватсон и его жена Мэри готовятся впервые стать родителями. 

В конце декабря 2015 года телекомпания BBC One показала зрителям "рождественский" эпизод "Шерлока". Сюжет, в отличие от остального сериала, посвящен не нашим дням, а викторианской эпохе. События, как и в классической версии произведений Артура Конан Дойла, развиваются в Лондоне в конце XIX века. Стоит отметить, что данный эпизод стал самым просматриваемым в Великобритании в рождественские каникулы. В течение праздничного периода его увидели свыше 11 миллионов зрителей. Также желающие смогли посмотреть эпизод в кинотеатрах по всему миру, в том числе и в Казахстане.