Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В музеях и библиотеках Алматы ожидается сокращение управленческого персонала

05 июля 2012, 14:29
2
В библиотеке. Фото ©РИА Новости
В библиотеке. Фото ©РИА Новости
В оркестрах, музеях и библиотеках Алматы планируется сокращение административно-управленческого персонала (АУП), рассказал начальник управления культуры города Кайрат Кульбаев. Об этом сообщает КазТАГ.

"В настоящее время мы осуществляем объединение наших однородных структур. Если в городе есть однородные организации, ну, например, два оркестра, то, поскольку там функционал одинаков, они сливаются в одно предприятие. Не сливаются, допустим, камерный и симфонический оркестр, а сливается управленческий персонал - директора, заместители, секретари, помощники, кадры упраздняются, а творческие силы остаются", - сказал Кульбаев на пресс-конференции в четверг, 5 июля.

По словам Кульбаева, аналогичные изменения коснутся и музеев, подведомственных управлению культуры.

"В рамках нашего управления под курацией находятся мемориальный комплекс Габита Мусрепова и Сабита Муканова, музей Кунаева, музыкальных инструментов, музей истории города Алматы. Сейчас мы готовим всю документацию, чтобы организовать музейное объединение, то есть единый управляющий, директор и есть филиалы", - сообщил он.

При этом Кульбаев пояснил, что штат рядовых сотрудников сокращаться не будет. "Численность музейных сотрудников будет оставаться прежней. В части науки, музейного дела мы, может быть, штатные единицы и добавим с учетом сокращения АУП", - пояснил он.

Кроме того, как сообщил Кульбаев, сокращение АУП пройдет в алматинских библиотеках.

"Также мы готовим объединение наших библиотек. У нас есть центральная библиотечная система - это 25 филиалов и 2 библиотеки - имени Бегалина и имени Джамбула. То же самое - сокращается АУП, и штатную численность мы, наверное, переведем в творческую часть", - добавил он.

При этом Кульбаев пояснил, что целью сокращения управленческого персонала является повышение эффективности использования имеющихся ресурсов. "Это все направлено на эффективное использование всех ресурсов - финансовых, управленческих, на более лучший управленческий потенциал", - отметил он.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц