Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Национальный музей откроют в Астане 6 июля

27 мая 2014, 14:12
9
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Астане 6 июля откроют Национальный музей. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал министр культуры Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я очень рад сообщить, что 6 июля у нас важное событие - это открытие одного из крупнейших музеев в мире, Национального музея. Президент (Казахстана - прим. автора) дал поручение о том, чтобы Министерство культуры централизовало работу региональных музеев. То есть этот Национальный музей станет центральным звеном. Он будет одним из крупнейших в мире не только по своим размерам, но и по содержанию. Он будет состоять из 14 залов. Из них 12 конкретно по своему направлению уже укомплектованы", - рассказал Мухамедиулы. 

По его словам, в музее будет представлена культура, начиная с древних веков. "Начиная с древних веков, 15-17 века, особое место будет уделено сакам и гуннам. В экспозиции также будут представлены и современные достижения Казахстана, спортивные в том числе", - добавил министр.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал о том, что в оснащении Национального Музея примут участие иностранные компании. По данным министерства, в культурном центре планируется размещение экспозиций нескольких музеев, в том числе музея Астаны, музея независимого Казахстана, музея истории, музея золота и драгоценных металлов, музея современного искусства. Также предусмотрены помещения для детского музея, проведения временных выставок реставрационных мастерских, лабораторий, фондохранилищ, библиотек с читальным залом, коллекционного зала, интернет-кафе и сувенирных киосков.

Строительство объекта ведется за счет средств заказчика - АО "КазМунайГаз". Генподрядчиком строительных работ является турецкая компания "Turkuaz Construction".


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц