Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Зарубежная компания оснастит Национальный музей в Астане современными технологиями

06 декабря 2013, 18:53
3
Фото с сайта skyscrapercity.com
Фото с сайта skyscrapercity.com
Зарубежная компания оснастит Национальный музей Казахстана в Астане современными технологиями. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Министерстве культуры и информации Казахстана.

По информации ведомства, музей откроется в 2014 году. В настоящее время ведется работа по комплектованию фондов музея предметами археологии, этнографии, ювелирного, декоративно-прикладного и изобразительного искусства Казахстана.

"Над формированием экспозиций работают ученые, специалисты Национального музея РК, дирекции строящегося музея. Для организации работ по художественному оформлению экспозиций музея и оснащению современными технологиями привлечена специализированная южнокорейская компания "BeART", которая разработала эскизный проект художественного оформления экспозиции музея", - говорится в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

По данным министерства, в культурном центре планируется размещение экспозиций нескольких музеев, в том числе музея Астаны, музея Независимого Казахстана, музея истории, музея золота и драгоценных металлов, музея современного искусства. Также предусмотрены помещения для детского музея, проведения временных выставок реставрационных мастерских, лабораторий, фондохранилищ, библиотек с читальным залом, коллекционного зала, интернет-кафе и сувенирных киосков.

Строительство объекта ведется за счет средств заказчика - АО "КазМунайГаз". Генподрядчиком строительных работ является турецкая компания "Turkuaz Construction".

Как пояснили в музее, в соответствии с правилами, утвержденными постановлением правительства РК от 20 апреля 2009 города, посещение республиканских госучреждений (музеев) осуществляется на бесплатной основе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц