1. Главная
  2. Узнай
  3. Искусство

Обнародованы мотивы убийства известного модельера в Ташкенте

  • 17
© instagram/nariman_grigoryan_official © instagram/nariman_grigoryan_official

Мужчина, задержанный по обвинению в убийстве известного узбекского модельера Наримана Григоряна, признал свою вину. Об этом корреспонденту Kun.uz сообщили в прокуратуре Ташкента.

Следователи называют ограбление основным мотивом убийства. По словам собеседника издания, убийца и жертва были знакомы.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по статье 97 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Узбекистана.


Здание прокуратуры в Ташкенте. © Sputnik Узбекистан

Ранее узбекские СМИ писали, что знакомые модельера отнеслись скептически к версии убийства с целью грабежа. Сообщалось, что преступление могло было совершено "на почве ревности". Друзья Григоряна заявили, что он был нетрадиционной сексуальной ориентации. 


© instagram/nariman_grigoryan_official

Нариман Григорян получил широкую известность в Узбекистане как модельер, дизайнер одежды, хореограф, дизайнер, основатель торговой марки Nariman Grigoryan. 

Утром 14 января тело кутюрье с признаками убийства нашли на полу в гостиной дома на улице Чигил в Яшнабадском районе Ташкента, где он проживал по договору аренды. На обнаженном теле были заметны ссадины и синяки, а горло перерезано. В квартире были заметны следы попыток поджога.

Издание Repost.uz пишет со ссылкой на Генпрокуратуру, что Григорян был убит за три дня до обнаружения его тела. Между тем на странице дизайнера в Instagram была размещена фотография за два дня до того, как его тело было найдено.

"Получается, что Нариман был убит 11 января 2020 года, однако на официальной странице Григоряна в Instagram был опубликован пост 12 января", - говорится в сообщении.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Нариман Григорян (@nariman_grigoryan_official) on


Под последним снимком Григоряна написано: "Воскресная киношка". Однако, возможно, что аккаунт вел его менеджер, который на тот момент еще не знал о смерти дизайнера.