1. Главная
  2. Узнай
  3. СНГ

Появились новые подробности убийства модельера в Ташкенте

  • 21
Нариман Григорян. Фото с личной страницы в Facebook Нариман Григорян. Фото с личной страницы в Facebook

В узбекских СМИ появились новые подробности убийства в Ташкенте известного хореографа и дизайнера Наримана Григоряна, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пишет издание Фергана, тело Наримана Григоряна было обнаружено в квартире, которую он снимал, утром 14 января. Знакомый фотограф пришел к нему, чтобы провести фотосессию, долго стучал, но никто не открывал. Не смог фотограф дозвониться до Наримана и по телефону. Соседка снизу услышала, что кто-то стучит в дверь, поднялась и сообщила, что Наримана уже полтора дня "не было ни слышно, ни видно".

Не дозвонившись и не достучавшись, фотограф и соседи решили вызвать милицию, которая пригласила хозяина квартиры, имеющего свои ключи. Тело Наримана было обнаружено на полу посреди квартиры-студии. На обнаженном теле были заметны ссадины и синяки, а горло перерезано, из-за чего, предположительно, и наступила смерть. В квартире были заметны следы попыток поджога. Следователям бросилось в глаза то, что в квартире отсутствует мобильный телефон Григоряна. По данным издания, воры унесли планшет и два телефона модельера.

В автомобиле Григоряна, припаркованном возле дома, следователи нашли его ноутбук с Telegram, в нем дублировалась вся его переписка, которую Григорян вел в мессенджере через смартфон. Позже в РОВД Яшнабадского района Ташкента были вызваны, приглашены или принудительно доставлены полтора-два десятка человек, контакты которых были обнаружены на ноутбуке Григоряна, а также его соседи.

"Нас как баранов гоняли из кабинета в кабинет, ничего не спрашивали. Говорят, полчаса подождите, будет допрос. Но так допрос и не провели. Единственное, показали съемку с единственной видеокамеры, чтобы мы опознали, кто проходил под окнами его дома. Но на камере очень плохое изображение. Интересно, что на видео все были в масках, или с поднятым капюшоном, или закрывали воротником лицо. Судя по записи, к Нариману в этот день приходили 3-4 человека", - рассказал один из знакомых дизайнера.

Как удалось понять задержанным из разговоров с оперативниками, правоохранители пока придерживаются версии, что преступление было совершено "на почве ревности". Знакомые Григоряна сообщили, что он был нетрадиционной сексуальной ориентации. "Это ни для кого не было секретом. У Наримана было много контактов в этой среде, и не только из числа богемы", - рассказали друзья убитого.

К версии убийства с целью грабежа знакомые Наримана отнеслись скептически. Из разговоров стало понятно, что Григорян не был богатым, у него было не так много одежды, как положено модельеру, и всего две или три пары дорогой обуви. Один знакомый Наримана обмолвился, что многие вещи дизайнер покупал в рассрочку.

"Не могу поверить". Известный хореограф и модельер убит в Ташкенте

Нариман Григорян - узбекский хореограф, дизайнер, модельер и обладатель званий "Прорыв года" (2015) и "Лучший дизайнер вечерних нарядов" (2017). Он также являлся основателем бренда Nariman Grigoryan и единственным членом жюри от Узбекистана на международных танцевальных соревнованиях.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.