Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ведущих солистов "Астана Опера" пригласили выступить в "Ла Скала"

09 июля 2014, 18:18
7
©Astana Opera/Karla Nur
©Astana Opera/Karla Nur
©Astana Opera/Karla Nur
©Astana Opera/Karla Nur

Руководитель балетной труппы "Ла Скала" Махар Вазиев пригласил ведущих солистов "Астана Опера" Айгерим Бекетаеву и Еркина Рахматоллаева выступить на сцене итальянского театра в двух гала-концертах, которые пройдут 30-31 октября в рамках EXPO-2015 в Милане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Вазиев дал высокую оценку балету театра "Астана Опера". Артисты покажут па-де-де из третьего акта "Лебединого озера" и па-де-де из балета "Спящая красавица".

Отметим, что встреча состоялась во время гастролей итальянского театра "Ла Скала" в Астане. Во время переговоров обсуждалась возможность поездки театра "Астана Опера" с ответными гастролями в "Ла Скала". Также был подписан меморандум о сотрудничестве, согласно которому осенью театры планируют поставить оперу Дж. Верди "Аида".

Балет "Дон Кихот" в исполнении артистов "Ла Скала" посмотрели более шести тысяч жителей и гостей столицы. Премьерную серию балета, которая шла в течение пяти дней, успели посетить не только казахстанцы, но и жители СНГ, которые приехали специально в Астану. Публика после спектакля пребывала в особо приподнятом настроении, многие отмечали слаженность игры и чистоту звука оркестра "Астана Опера" под управлением дирижера Марчелло Спаккаротелла. В особый восторг гостей привели декорации и костюмы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц