Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Домохозяек Казахстана обучат принципам организации своего дела

05 марта 2013, 14:37
10
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
В Казахстане проект "Бизнес-мама" объединит женщин, интересующихся темами предпринимательства, фриланса, работы на дому, а также домашнего и семейного бизнеса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Исполнительный директор общественного фонда "Фонд Женского Лидерства" Мария Гусейнова отметила, что проект "Бизнес-мама" позволит сочетать материнство и зарабатывать деньги. По ее словам, это не проект по созданию, обучению и формированию женщин - председателей правления крупных компаний или политических деятелей. "Цель проекта - не вывести женщин на все передовые и ключевые позиции в жизни, а, наоборот, помочь им оставаться женщинами. Проект направлен на женскую аудиторию в семейном контексте в большей части", - рассказала Гусейнова.

Кроме того, как сообщила директор фонда, проект охватывает такие основные позиции, как демографическое направление, то есть позволяет женщине после родов оставаться в семье (не только работать, но и воспитывать детей). Также проект включает гендерное направление, предлагая женщинам больше инструментов экономической независимости и способов для самореализации в любых сферах деятельности, чтобы находиться в меньшей зависимости от работодателей.

Координатор проекта "Бизнес-мама" Светлана Богатырева сообщила о том, что в марте состоится конференция, где профессиональные спикеры, включая маркетологов и специалистов по продвижению в социальных сетях, будут обучать женщин юридическим аспектам, организации своего дела и фрилансу (подработка на дому). Также Богатырева сообщила, что существующая острая проблема по декретным выплатам не коснется женщин проекта "Бизнес-мама", так как они будут работать на себя.

Отметим, по данным экспертов компании Ernst & Young, рынок женского предпринимательства - самый быстрорастущий в мире, и к 2028 году женщины будут контролировать порядка 75 процентов расходов по всеми миру.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц