1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Глава НПП: У нас нет премий и бонусов 14 января 2015, 14:56

Председатель правления Национальной палаты предпринимателей озвучил размеры зарплат. "Верхушка" НПП получает не более 750 тысяч тенге без вычета налогов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта liter.kz Фото с сайта liter.kz

Председатель правления Национальной палаты предпринимателей Аблай Мырзахметов озвучил размеры зарплат руководства палаты, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"У них зарплата 750 тысяч тенге - это самый верхний потолок, еще оттуда будут минусоваться налоги. На руки примерно получают люди 600 тысяч", - сказал глава НПП Аблай Мырзахметов, говоря о зарплатах членов правления палаты на брифинге в Астане.

При этом он отметил, что нагрузка у них приличная. "Эти люди пришли из бизнеса, нацкомпаний. Понятно, что этими зарплатами их сильно не удивишь. Нет никаких бонусов, премий, служебных машин и соцпакетов. То есть чистая зарплата", - сказал Мырзахметов.

Следующий уровень - директора департаментов, они получают 500 тысяч без вычета налогов. Дальше идут эксперты трех категорий, у них зарплаты между 200 и 400 тысячами.

"Многие приходят из холдинга "КазАгро" и так далее, потом понимают, что здесь работы много (...). Мы видим, что не все выдерживают такую нагрузку", - признается глава НПП и говорит, что в палате работают "за идею".

Он также рассказал, на что потрачены собранные от членских взносов 6 миллиардов тенге. "Во-первых, мы набрали в районные филиалы, регионы 40 процентов от запланированного штата, здесь никто ничего не раздул, в департаментах работает максимум 7 человек, в среднем 5 человек. Нагрузка огромная: 24 тысячи поступило обращений, из них 10 тысяч только от госорганов", - отчитался Мырзахметов.

60 процентов - это зарплаты и налоги по ним; 12 процентов - аренда офисов; 2 процента - командировочные; еще 2 процента - канцтовары; примерно 5 процентов - оргтехника, мебель.

Отметим, что ранее председатель президиума НПП Тимур Кулибаев заявлял, что в палате работают энтузиасты. И, в частности, говорил, что "члены президиума зарплату вообще не получают".



Join Telegram