Часть пенсионных накоплений казахстанцы смогут передать управляющим компаниям на следующей неделе. Об этом заявил директор Департамента рынка ценных бумаг Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Едиль Медеу, передает корреспондент Tengrinews.kz.
"Отдельные управляющие компании, которые планируют управлять пенсионными активами, уже начали работу по заключению с ЕНПФ договоров на доверительное управление пенсионными активами. Ими с начала февраля отрабатываются технические вопросы, связанные с обменом информацией и передачей пенсионных накоплений. После заключения договоров и публикации на сайте ЕНПФ реестра управляющих компаний вкладчик уже сможет выбрать компанию и перевести туда часть своих накоплений. На следующей неделе мы ожидаем, что вкладчикам уже будет доступна данная опция", - рассказал Едиль Медеу на брифинге агентства.
Заместитель председателя агентства Мария Хаджиева уточнила, что сейчас в Казахстане шесть из 18 управляющих компаний могут воспользоваться правом на управление пенсионными активами.
"Это бизнес-решение, и управляющая компания и ее акционеры должны принять это решение самостоятельно. Поэтому из шести компаний, возможно, не все выйдут на рынок этих услуг. Важно отметить, что включение управляющих компаний не означает, что они однозначно будут оказывать эти услуги", - пояснила Хаджиева.
Для передачи пенсионных накоплений в управление компаниям необходимо дополнительно заключить договор на управление ими с ЕНПФ.
Ранее в агентстве назвали шесть компаний, которым могут разрешить управлять пенсионными активами казахстанцев в рамках досрочного снятия накоплений:
- АО First Heartland Jysan Invest;
- АО BCC Invest - дочерняя организация АО "Банк ЦентрКредит";
- АО Halyk Global Markets (ДО АО "Народный Банк Казахстана");
- АО ДО "Народный Банк Казахстана" Halyk Finance;
- АО First Heartland Capital;
- АО "Сентрас Секьюритиз".
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!
Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!
Для удобства наших пользователей настроили автоматическое определение местоположения авторов комментариев
Раньше надо было писать об этой проблеме,когда была у власти
Верится с трудом, что она радеет искренне за дело! Настолько дискредитировала себя, особенно выписыванием себе премии! И что-то не слышно ничего об этом
Все по старому! У нас все хорошо. Кушаем за 500 тенге, за 42500 решаем все финансовые проблемы. 2 коровы ты упаковка.
Скамейки за МИЛЛИОН тенге, у меня всё.
Написала и уволили...
да по фото видим реальный износ... у министерства один ответ - денег нет, но все довольно неплохо, а та сотрудница плохая!
Из написано становится ясно, что Научный Центр почти не финансируется. Не ставятся задачи, соответственно не решаются и не оплачиваются. Одна фраза убила "в 2018 выделен грант на 156 млн., его реализация была приостановлена на четыре года". Анекдот какой-то. Молдагасимова сказала чистую правду.
НУ и что дальше то теперь а Министерство ??! ау ?? Какие действия Вы должны предпринять ? Уволить руководство или план создать как из этой дыры центру выпутаться !! Ну же !!
Во дворе еще памятник Ленину стоял при входе слева, почему его не сфотографировали? Ильич как всегда смотрит вдаль, с легким прищуром глаз, указывая рукой верный путь к цели.....
Два месяца на больничном из трех, тогда администрация права, что она не прошла испытательный срок. Как можно о чем то говорить ей, если она даже не участвовала в работе данного исследовательского учреждения.
вот так то господа...
"в связи с отсутствием средств в республиканском бюджете" - это печальная реальность нашего государства и достижение, за годы независимости!!!
Я так думаю...!!!, зато скамейки говорящие о истории народа, стоимостью миллион тенге штука у нас будут. Это не глупость, так управлять, это диверсия!
Даже не читал. Наверное минздрав прав а она не права. Ну как обычно.
из 3х испытательных месяцев 2,5 месяца она выходит была на больничном, Интересно)
Привыкла деньгами крутить а тут пришла а крутить не чем, бюджет не выделяет, а ой как денюжки нужныыыыы
Не выделяли денег,сразу заболела.
Овчина не стоит выделки.. может не было необходимости в этом центре, поэтому не было финансирования. Закрыть его, сотрудников распределить в другие подразделения
Бәке, с вашей логикой все научные центры можно закрыть