1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Какие компании можно приватизировать в Алматы 26 декабря 2016, 15:13

В акимате рассказали о четырех организациях, которые будут приватизированы до 2020 года.

Фото Ак Жайык Фото Ак Жайык

Акимат Алматы анонсировал, какие государственные активы будут приватизированы до 2020 года. Это "Городской центр формирования здорового образа жизни", "Региональный диагностический центр" и "Специализированный комбинат ритуальных услуг города Алматы", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Городской центр формирования здорового образа жизни"

В 2015 году "Городским центром формирования здорового образа жизни" было проведено около десяти тысяч мероприятий в рамках 15 профилактических программ с общим охватом в 520 тысяч человек. Центр сотрудничает с такими международными организациями, как UNICEF, USAID, Всемирная организация здравоохранения и другими. Центр дважды становился обладателем национального сертификата "Государственное предприятие года".

"Региональный диагностический центр"

В "Региональном диагностическом центре" ведется консультативный прием по 19 специальностям, наряду с этим применяются 243 диагностические методики и выполняются 35 лечебных манипуляций. 

Как сообщается, данные организации будут приватизированы до 2020 года.

"Специализированный комбинат ритуальных услуг города Алматы" 

"Этот актив был создан в 2003 году постановлением акимата Алматы и на сегодняшний день создает рабочие места для более чем 150 человек, которые оказывают услуги по содержанию мест захоронения, находящихся на всей территории города. Также данная организация заключает договоры с государственными, международными и коммерческими организациями на содержание и благоустройство территорий кладбищ, занимается поставкой ритуальной продукции и проводит консультации по вопросам похоронного дела", - комментируют в акимате.

В активах компании пять зданий в Медеуском, Турксибском и Жетысуском районах и более 50 единиц транспортной техники.