В Казахстане малый бизнес освободят от ведения бухгалтерского учета

30 июня 2012, 22:10
25
В Казахстане малый бизнес освободят от ведения бухгалтерского учета - Фото с архива Tengrinews
Фото с архива Tengrinews
Министерство экономического развития и торговли Казахстана подготовило поправки в Налоговый кодекс, предлагающие освободить малый бизнес Казахстана от ведения бухгалтерского учета. Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на информацию, размещенную на сайте Ассоциации торговых предприятий Казахстана.

Изменение, в частности, касается статьи 2 Налогового кодекса. Предлагается сделать буквально следующее: "Индивидуальные предприниматели, применяющие в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан специальные налоговые режимы на основе патента, упрощенной декларации, не являющиеся плательщиками налога на добавленную стоимость и (или) субъектами естественных монополий и регулируемых рынков, вправе не осуществлять ведение бухгалтерского учета (кроме составления и хранения первичных документов) и составления финансовой отчетности".

По мнению авторов поправок, освобождение от ведения бухгалтерского учета серьезно облегчит нагрузку на субъекты малого бизнеса. В качестве обоснования необходимости отмены обязательного ведения бухучета для предприятий малого бизнеса приводится пример с отменой специального налогового режима на основе разового талона.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц