Казахстанцы накопили 4 триллиона тенге - ЕНПФ

13 июня 2014, 15:13
16
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

Казахстанцы накопили на пенсию порядка четырех триллионов тенге, таковы данные ЕНПФ по состоянию на 1 июня 2014 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас завершена процедура приема-передачи пенсионных активов и обязательств по договорам о пенсионном обеспечении из всех накопительных пенсионных фондов в АО "Единый накопительный пенсионный фонд". "На сегодняшний день уже заключено более 270 тысяч договоров по обязательным профессиональным пенсионным взносам. Еще порядка 7 тысяч находятся в стадии заключения. С начала года сумма взносов по обязательным профессиональным взносам составила порядка 6,2 миллиарда тенге", - говорится в сообщении пресс-службы ЕНПФ. 

На 1 июня 2014 года более 240 отделений ЕНПФ работают по всей республике. В структуру фонда входят 18 областных филиалов - по одному в каждом областном центре Казахстана и в городах Астана, Алматы, Жезказган, Семей. Также ЕНПФ совместно с министерствами и ведомствами ведет совместную работу по обеспечению большей доступности и информированию вкладчиков, в том числе через портал e-gov и Центры обслуживания населения.

Напомним, пенсионные фонды объединились в ЕНПФ в марте этого года. Глава Нацбанка Кайрат Келимбетов заверил о сохранности пенсионных накоплений.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц