1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Беспилотники начнут собирать в Астане в 2016 году 11 ноября 2014, 15:43

Завод находится в стадии строительства, план ввода в эксплуатацию - конец 2015 года, планируемое начало производственной деятельности - 2016 год.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Беспилотники начнут собирать в Астане в 2016 году, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг".

По информации компании, сейчас реализуется проект по созданию Авиационно-технического центра (АТЦ) в Астане. Одним из направлений деятельности создаваемого Центра является производство и сервисное обслуживание беспилотников. Завод находится на стадии строительства, план ввода в эксплуатацию - конец 2015 года, планируемое начало производственной деятельности - 2016 год.

Сообщается, что АТЦ, на котором будут собираться беспилотники, создается для "повышения военно-экономической и национальной безопасности страны и снижения оттока значительного объема денежных средств предприятиям дальнего и ближнего зарубежья за проведение технического обслуживания и ремонта воздушных судов".

АО "НК "Казахстан инжиниринг" совместно с потенциальными заказчиками - государственными органами, сейчас изучают возможности беспилотников от ведущих международных производителей в этой области: Elbit Systems, Aeronautics, Adcom Systems, General Atomics и другие. "При определении международной компании, системы беспилотных летальных аппаратов (БПЛА), которые будут соответствовать требованиям государственных органов и организаций, "Казахстан инжиниринг" на базе АТЦ будет организовано казахстанское производство беспилотников. Потенциальные заказчики БПЛА - это как силовые ведомства, так и государственные органы и коммерческие организации", - отметили в компании.

Ранее сообщалось, что первый выпуск отечественных беспилотников планируется в 2013 году. АО НК "Казахстан инжиниринг" планировал производить БПЛА на совместном казахстанско-французском предприятии. Позже в СМИ появилась информация о том, что Казахстан планирует производить беспилотники совместно с США, а также ведет переговоры с Израилем по приобретению БПЛА.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы