Индия отправила на Марс межпланетную станцию

05 ноября 2013, 21:27
13
Индия отправила межпланетную станцию для исследования Марса, сообщает РИА Новости. Зонд уже успешно отделился от ракеты-носителя и вышел на орбиту Земли. Все системы работают в запланированном режиме.

Ракета PSLV-C25 с первым индийским зондом для исследования Марса стартовала с космодрома Шрихарикота. На зонде "Мангальян" установлено несколько научных приборов: зонд для обнаружения метана, камера цветного изображения, анализатор давления и спектрометр.

Главной целью запуска является испытание технологий, необходимых для "проектирования, планирования, управления и осуществления межпланетных миссий". Перед миссией поставлены и научные задачи: "исследование поверхности Марса, его минералогии и атмосферы с использованием отечественного оборудования". "Мангальян" должен выйти на эллиптическую орбиту Марса в сентябре 2014 года.

Аппарат весит около 1,35 тонны, его стоимость составляет около 24 миллионов долларов. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил о предстоящей марсианской миссии 15 августа 2012 года, в День независимости страны. Тогда он сказал, что запуск станет для Индии "гигантским шагом вперед в сфере науки и технологии".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц