1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс
Рекламный материал

В Национальный день в павильоне Казахстана на EXPO-2015 количество посетителей увеличилось в 2 раза 30 июня 2015, 10:05

По мнению туристов, тот факт, что Казахстан является преемником следующего EXPO, особенно подогревает интерес посетителей к отечественному павильону.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Национальный день в казахстанском павильоне на EXPO-2015 в Милане количество посетителей увеличилось в два раза. Ежедневно очереди из 200-300 посетителей выстраиваются перед казахстанским павильоном.

"Наш павильон рассчитан на 10 тысяч посетителей в день. С утра и до закрытия в очереди стоят 200- 300 человек. (...) Другие павильоны они проходят за 2-3 минуты, а у нас задерживаются до 50 минут", - рассказал генеральный комиссар казахстанского павильона Ануарбек Мусин.

По мнению туристов, тот факт, что Казахстан является преемником следующего EXPO, особенно подогревает интерес посетителей к отечественному павильону. "Сегодня здесь просто аншлаг. Радует, что в Италии благодаря таким событиям огромное количество людей узнают о нашей стране и имеют возможность соприкоснуться с нашей культурой", - говорит студентка Миланской консерватории Меруерт Темирбекова.

Поприветствовать гостей выставки в этот день приехали казахстанские группы Rin'Go, "Белес", солисты оперы и балета, а также самая молодая оперная певица в мире Мария Мудряк. Еще больше усилили общие впечатления великаны из театра "Арлан". Парни в национальных костюмах, чей рост от двух метров и выше, в этот день провели рекордную фотосессию со всеми желающими.

"Я привел сегодня сюда всю семью. Не каждый раз ведь удается увидеть настоящего президента, - признался Джани Ковачи, один из организаторов выставки. - Я хотел, чтобы мои дети прониклись этим, возможно, это станет для них историческим моментом".

На Всемирную выставку на традиционные национальные дни уже приезжали главы Марокко, Аргентины, Туниса, Конго, Великобритании и России.



Join Telegram